Sorbetto veloce ai frutti di bosco e yogurt

Risultato finale

Per concludere in bellezza un pranzo o una cena, non è sempre necessario proporre un dolce molto elaborato, con tanto di creme e decorazioni. A maggior ragione, quando le altre portate sono composte da piatti ricchi e saporiti, alla fine si gusta con più piacere qualcosa di rinfrescante e leggero. Con questo sorbetto velocissimo ai frutti di bosco e yogurt, da realizzare in meno di dieci minuti, farete bella figura con i vostri ospiti, con zero fatica.

5.0 from 2 reviews
Sorbetto ai frutti di bosco e yogurt
Autore: 
Tipo di ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Tempo di Preparazione: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 6/8 coppette
 
Ingredienti
  • 500 g di frutti di bosco surgelati
  • 250 g di mirtilli freschi (in alternativa more, lamponi o fragole)
  • 4 cucchiai di miele di acacia
  • 500 g di yogurt bianco al naturale
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 confezione di Lingue di gatto
  • qualche foglia di menta fresca
Istruzioni
  1. Mettere in un mixer lo yogurt e il miele e frullare
  2. Aggiungere i frutti di bosco, senza farli scongelare, e frullare finchè sarà tutto ben amalgamato
  3. Prendere delle coppette trasparenti o dei bicchieri da aperitivo e distribuire i mirtilli freschi sul fondo (in precedenza lavati e scolati)
  4. Cospargere i mirtilli con una spolverata di zucchero e aggiungere il composto di yogurt e frutti di bosco
  5. Prima di servire, inserire in ogni coppetta due Lingue di gatto e una fogliolina di menta per guarnire
Note
Questo composto si adatta ad essere consumato in due modi diversi:
- come gelato, quindi con una consistenza densa e corposa, se servito immediatamente
- come sorbetto, quindi più liquido, se servito dopo un pò di tempo

 

6 comments

  1. Silvia says:

    … è davvero veloce. Per far bella figura a volte basta un po’ di fantasia … non so se ci riuscirò mai! Forse con i tuoi preziosi consigli….

Lascia un commento

Vota questa ricetta: