Omelette soufflè con bacon, mais e peperone rosso

Risultato finale

Per iniziare la giornata alla grande, con una colazione piena di energia, per un brunch ricco e gustoso, o anche per pranzo o una cena veloci, questa è la ricetta perfetta! Queste non sono delle semplici omelette, perchè l’utilizzo degli albumi montati a neve, rende l’impasto veramente soffice. Anche la farcitura è piena di colore e di sapore, grazie all’abbinamento delle verdure con il bacon, croccante e intramontabile, un classico della colazione all’americana.

Omelette soufflè con bacon, mais e peperone rosso
Autore: 
Tipo di ricetta: Colazione
Cucina: Italiana
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 3 omelette
 
Ingredienti
  • 3 fettine di Bacon (pancetta affumicata)
  • ½ peperone rosso
  • 1 cipollotto bianco
  • 150 g di mais dolce già cotto e sgocciolato
  • 6 uova biologiche
  • burro q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 60 g formaggio Groviera
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio d'acqua
Istruzioni
  1. In una padella antiaderente saltare il bacon tagliato a striscioline con un goccio d'olio d'oliva fino a farlo diventare croccante. Togliere dalla padella e tenere da parte
  2. Sempre nella stessa padella aggiungere il peperone tagliato a bastoncini sottili, il cipollotto tritato fine e il mais
  3. Far cuocere per circa 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale, poi spegnere la fiamma e tenere in caldo con un coperchio.
  4. In una ciotola capiente sbattere i tuorli delle uova con una frusta, insieme ad un cucchiaio d'acqua, ad un pizzico di sale e ad una spolverata di pepe
  5. In un altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico, poi incorporare piano piano i tuorli.
  6. In una grossa padella antiaderente far sciogliere una noce di burro e versare ⅓ del composto preparato, cercando di riempire la padella in modo uniforme.
  7. Lasciar cuocere per qualche minuto finchè l'omelette non è ben dorata da un lato, quindi aggiungere parte della farcitura preparata in precedenza e qualche fettina di bacon, aggiungendo circa 20 g di Groviera grattugiata con una grattugia a fori larghi, quindi chiudere un lato dell'omelette sull'altro a formare una mezzaluna.
  8. Lasciare cuocere ancora qualche istante in modo che il formaggio possa sciogliersi, infine mettere in un piatto e servire.
  9. Procedere allo stesso modo per le restanti omelette.

 

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