Muffins soffici con fragole e gocce di cioccolato fondente

Risultato finale

Preparare i muffins a casa è sicuramente molto veloce e divertente, però spesso accade che risultino un po’ asciutti, soprattutto quando si raffreddano o il giorno successivo. Questa ricetta, invece, è davvero straordinaria perché garantisce dei muffins soffici e particolarmente gustosi, che si conservano inalterati per alcuni giorni. Inoltre, come dico spesso, in cucina è bello variare e creare sempre cose nuove, quindi potrete giocare con la frutta e con altri ingredienti, sostituendo ad esempio le fragole con mirtilli, lamponi, ciliegie, pesche o more. A voi la scelta, per rendere ogni giorno unico e speciale.

Muffins soffici con fragole e gocce di cioccolato fondente
Autore: 
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Americana
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 12 muffins
 
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml latte
  • 75 g zucchero semolato
  • 100 ml yogurt bianco intero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 uovo intero
  • 75 g burro
  • 250 g fragole fresche
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. In una ciotola ampia versare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare il tutto
  2. In una brocca graduata versare il latte, lo yogurt, il burro fuso intiepidito e l'uovo, poi con una frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi
  3. Versare il composto liquido ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi, tutto in una volta, poi mescolare con una spatola di silicone o con un cucchiaio
  4. Aggiungere al composto le fragole lavate, private delle foglie verdi, asciugate con della carta assorbente e tagliate a pezzettini, quindi mescolare per incorporarle
  5. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare il tutto
  6. Inserire dodici pirottini di carta negli stampi per muffins e usando un mestolo o un porzionatore per gelato, suddividere l'impasto in ciascun pirottino, riempiendoli per ¾
  7. Infornare a 200° per circa 25 minuti in forno preriscaldato appoggiando gli stampi da muffins sulla teglia del forno. I muffins saranno pronti quando risulteranno belli gonfi e dorati. Non aprire lo sportello del forno fino a cottura ultimata per non farli sgonfiare e anche a cottura ultimata aspettare qualche minuto prima di estrarli dal forno

 

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