Peperoni al frono ripieni di couscous e gamberetti con salsa cremosa al pomodoro e Robiola

Risultato finale

Oggi vi propongo un piatto che mette allegria, colorato, veloce da preparare, gustoso per il palato e anche abbastanza dietetico! Cosa può esserci di meglio??? Si tratta di verdure ripiene, però diverse dal solito, con un tocco di fantasia in più, accompagnate da uno squisita salsa al pomodoro e formaggio cremoso. Buon appetito e buon divertimento!

5.0 from 2 reviews
Peperoni al forno ripieni di cous cous e gamberetti con salsa al pomodoro e Robiola
Autore: 
Tipo di ricetta: Piatti unici
Cucina: Italiana
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 4 persone
 
Ingredienti
Per 6/8 verdure ripiene
  • 2 pomodori a grappolo
  • 250 g di couscous precotto
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 250 g di gamberetti già sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • peperoncino in polvere
  • 6/8 peperoni rossi, gialli e verdi di piccole dimensioni
  • sale marino integrale
  • pepe nero
Per la salsa al pomodoro
  • 2 pomodori a grappolo
  • 100 g di formaggio Robiola
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • un cucchiaino di salsa Worcester
  • sale marino integrale
Istruzioni
  1. In una padella antiaderente scaldare un pò d'olio Evo, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato in uno spremiaglio, avendo cura di togliere il germe interno (in modo da rendere il sapore meno pesante) e i pomodori tagliati a pezzettini.
  2. Lasciar cuocere per cinque minuti, aggiungere quindi i gamberetti
  3. Dopo un paio di minuti aggiungere il prezzemolo tritato, una spolverata di peperoncino in polvere, una macinata di pepe e il sale. Mescolare bene il tutto
  4. Aggiungere il couscous, mescolare e versare subito anche il brodo vegetale. Lasciar cuocere per qualche minuto, finchè il couscous non avrà assorbito tutto il brodo. Poi spegnere il fuoco e tenere in caldo.
  5. Accendere il forno a 200° e iniziare a svuotare i peperoni, avendo cura di togliere bene i semi e i filamenti bianchi interni e di lasciare intatto il cappellino da utilizzare poi come coperchio.
  6. Una volta vuotati i peperoni metterli in una pirofila con un pò d'olio Evo e salarli leggermente sia all'interno che all'esterno
  7. Riempire i peperoni con il composto di couscous e gamberetti tenuto in caldo, mettere un filino d'olio su ciascuno e chiudere con il cappellino.
  8. Infornare per circa 1 ora.
  9. Intanto che le verdure cuociono in forno, preparare la salsa. Quindi mettere nel bicchiere alto del mixer ad immersione la polpa dei pomodori, l'olio d'oliva, un pizzico di sale, il formaggio e la salsa Worcester e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per farla addensare.
  10. Togliere le verdure dal forno, impiattarle e irrorarle con la salsa di pomodoro. Oppure mettere la salsa in una piccola zuppiera a disposizione dei commensali.

 

4 comments

  1. Anto says:

    Ogni volta una nuova sorpresa….le verdure in estate sono ottime ,i peperoni con questo ripieno si possono preparare in anticipo e vanno bene anche con un menu’ di pesce…
    A presto.
    Ps sei bravissima !!!!

Lascia un commento

Vota questa ricetta: