Plumcake salato con Feta, olive nere e pomodori secchi

Risultato finale

Quando si sente la parola plumcake si pensa subito a qualcosa di dolce e soffice, a base di yogurt, frutta o cioccolato, ma non è questo il caso! L’unico punto fermo è la morbidezza, perché il sapore e gli ingredienti ci ricordano la stupenda e mitologica Grecia. Il gusto deciso della Feta, dei pomodori secchi e delle olive nere, rende unico questo plumcake salato, che può essere presentato come antipasto, ma è ideale anche come stuzzichino per una festa o per un aperitivo.

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Plumcake salato con feta, pomodori secchi e olive nere
Autore: 
Tipo di ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 4/6 persone
 
Ingredienti
  • 150 g di farina di grano tenero tipo 0 debole (W170)
  • 1 bustina lievito per torte salate da 8 g
  • 3 uova biologiche
  • 100 g di formaggio greco Feta
  • 170 ml di latte
  • 10 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 50 g di pomodori secchi sottolio
  • 50 g di pecorino dolce grattugiato
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata con il lievito, aggiungere i tuorli d'uovo e amalgamare bene il tutto
  2. Aggiungere l'olio evo, la Feta sbriciolata, le olive nere, i pomodori secchi (scolati dall'olio e tamponati con della carta assorbente) e il pecorino e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato
  3. Scaldare in un pentolino il latte fino a farlo diventare tiepido, aggiungerlo al composto poco alla volta sempre mescolando
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare per plumcake, riempirlo con il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti
  5. Far raffreddare qualche minuto all'interno del forno, toglierlo dallo stampo e disporlo su un piatto da portata tagliato a fette o su un vassoio tagliato a cubetti, in versione finger food.
Note
Nell'impasto non va aggiunto il sale perchè sono già presenti altri ingredienti molto sapidi, come la feta e i pomodori secchi.

Plumcake salato con feta, pomodori secchi e olive nere

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