Ricette

Antipasti e finger food:

Shakshuka tunisino con pomodori, peperoni e uova all’Harissa

Crostini di pane Azzimo con crema alla barbabietola e za’atar

Trittico di tartare di cavallo ai sapori del bosco con crumble alla clorofilla di prezzemolo 

Tarte Tatin salata con pomodori datterini gialli e rossi

Scarpazzone o erbazzone reggiano

Torta fritta di Parma

Chiacchiere salate alla birra con pecorino e Parmigiano

Muffins salati alla zucca con pancetta, pepe nero ed erba cipollina

Mini quiche di pasta brisée al nero di seppia con fragole, code di gambero allo zenzero e menta

Baci di dama salati alle mandorle con crema al pesto di basilico

Baci di dama salati alla barbabietola rossa e noci con crema di gorgonzola

Baci di dama salati al nero di seppia con crema al salmone affumicato

Tortine salate di pasta brisée con crema di zucca, noci e Robiola

Mini piadina romagnola al farro con pere all’aceto balsamico, crema di gorgonzola e noci tostate

Frittatine a forma di rosa con Silene e pecorino dolce

Flan di carciofi allo Squacquerone di Romagna 

Croquetas spagnole con jamon Serrano (prosciutto iberico)

Frittelle di zucchine croccanti al timo fresco

Frittate mignon alla paprika con Asiago e pecorino romano

Cestini di speck ripieni di frittata al mais ed emmenthal

Uova in camicia alla paprika su crostoni di pane caldo con prosciutto cotto

Sformatini di zucchine e mandorle su base di pane in cassetta

Plumcake salato con feta, olive nere e pomodori secchi

Lecca lecca salati di parmigiano reggiano 

Hummus di ceci

Rotolini di sfoglia con salsiccia, semi di finocchio e semi di sesamo

Crescioni al farro con gamberi alla curcuma, crema di burrata e pomodorini confit

Fiorellini di pasta sfoglia sullo stecco ripieni di crema al prosciutto cotto con semi di papavero

Bigné salati ripieni di gamberetti in salsa rosa e lattuga

Primi e piatti unici:

Tortelli di erbette parmigiani

Gnocchi di patate di Pellegrino Artusi con ragù di Luganega

Gnocchi al nero di seppia ripieni di baccalà su passatina di ceci ed olio aromatizzato al rosmarino e peperoncino

Pizza in teglia a lunga lievitazione con fichi, prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano 40 mesi

Spaghetti da Quaresima di Pellegrino Artusi

Passatelli emiliani asciutti con crema di piselli, caprino stagionato e luganega croccante

Brodetto di storione al profumo di erba santolina con asparagi e grissini alla canapa

Torta pasqualina con uova di quaglia, bietoline ed agretti

Tortél Dóls di Colorno

Gnocchi di ricotta e tarassaco con miele d’erba medica, pepe rosa e noci tostate

Zuppa di fagioli e castagne con “gras pist” e gnocchetti di patate fritti

Gattò di patate con mortadella, fior di latte e scamorza affumicata

Canederli all’emiliana con spalla cotta di San Secondo, provolone Valpadana ed erba cipollina

Zuppa di lenticchie rosse decorticate con crostini di pane in cassetta

Uovo in raviolo ripieno di ricotta e spinaci con burro di malga e tartufo bianco

Rotolo di patate ripieno di zucca con salsiccia e cipollotti freschi

Lasagne estive di pane Carasau con zucchine, fiori di zucchina, pomodori secchi e scamorza affumicata

Lasagne di crespelle al grano saraceno con asparagi e spalla cotta di San Secondo

Pasta cà muddica atturrata (con la mollica abbrustolita)

Vermicelli con sugo speziato di datterini e seppioline su nastri di zucchine gialle con emulsione alla menta

Caserecce al pomodoro con crumble di di croste di Parmigiano, polvere di pomodoro e prosciutto di Parma croccante

Gnocchi di fagioli con pesto di fave e menta alla ligure

Passatelli in brodo

Lasagne primaverili ai carciofi e Robiola

Quiche pasquale al Quartirolo lombardo e nidi di agretti con uova di quaglia

Torta rustica salata con cavolo nero, ricotta di pecora e ceci neri

Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki

Yaki onigiri con salmone caramellato e semi di sesamo nero

Risotto al radicchio rosso di Treviso con salsiccia, stracchino e cialde di Parmigiano

Casoncelli allo zafferano con spinaci, salsiccia e Piave

Lasagne verdi emiliane al forno

Riso basmati pilaf allo zafferano con paneer al curry

Orecchiette settembrine con fichi, pomodorini e cacioricotta

Zuppa di fagioli con speck croccante e crostini di pane

Tortelli di San Giovanni alla barbabietola rossa con borragine e ricotta

Gnocchi di patate viola con pesto leggero di basilico e mandorle

Quiche vegetariana con zucchine e carote viola

Vellutata di asparagi con uova in camicia

Torta pasqualina tradizionale con uova di quaglia

Risotto al radicchio rosso di Treviso e salsiccia aromatizzato al Valpolicella

Orzotto allo stracchino con vellutata di zucca e capesante al timo

Paccheri con guazzetto di seppioline pomodorini e olive taggiasche

Malloreddus (gnocchetti sardi) con pesto di zucchine, pecorino e noci

Quiche con pancetta coppata, funghi e Asiago

Insalata di farro alla greca con pomodori secchi, feta e pomodorini ciliegia

Panzanella toscana ricca con peperone giallo, olive e capperi

Peperoni al forno ripieni di cous cous e gamberetti, con salsa cremosa al pomodoro e Robiola

Spaghetti alla chitarra con mazzancolle e pomodori Piccadilly

Quiche di pasta fillo con patate e asparagi

Secondi:

Kofta speziate di manzo e agnello con salsa Thaini e pinoli

Millefoglie di trota in oliocottura con fonduta di Bagoss, capperi e coulis agrodolce di cipolla rossa

Pollo arrosto con carciofi di Gerusalemme e scalogni al limone, zafferano e pepe rosa

Baccalà alla vicentina rivisitato con chips di polenta

Gröstl (rosticciata) tirolese di patate con speck croccante e uova

Calamari ripieni di patate viola, uvetta e pinoli con salsa allo zafferano

La Picaia o punta di vitello ripiena al forno

Sofficini home made con prosciutto cotto di Praga, fontina e mozzarella

Pesce spada alle erbe aromatiche al cartoccio con pomodori Datterini e olive Taggiasche

Patties (polpette) di merluzzo con crema di yogurt greco, erba cipollina e mela verde

Tortilla agrodolce con patate e mele

Tajine di pollo con peperoni e spezie

Gamberoni in padella al Marsala

Tajine di manzo con zucca, prugne e mandorle

Tranci di pesce persico in panure croccante alle erbe aromatiche ed olive

Arista di maiale al forno con salsa all’uva rossa tardiva

Polpette di zucca con cuore filante di Asiago

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e miele di acacia

Filetto di maiale al forno con mele caramellate

Lonza al forno alle erbe aromatiche con salsa ai peperoni

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco

Tajine di pesce alla chermoula con olive nere e pomodori

Omelette soufflè con bacon, mais e peperone rosso

Kefta (spiedini di carne) mediorientali con salsa Tzatziki

Rollè di tacchino ripieno di ricotta con coulis di ribes rossi all’aceto balsamico di Modena

Patties (polpette) di salmone cotto al vapore e patate

Pollo indian style al tikka masala con ceci, latte di cocco e mandorle

Tortine salate con bocconcini di vitello al rosmarino e vino risso

Contorni:

Indivia belga in agrodolce con uva passa e pinoli tostati

Insalata autunnale con valeriana, mela verde, noci tostate e semi di melagrana

Torte, dolci e sorbetti:

Ossa dei morti di Parma

Amaretti sardi

Tiramisù con Savoiardi neri, crema mascarpone alla vaniglia e scaglie di cioccolato fondente 

Torta ladina di grano saraceno con confettura di ribes rossi

Panna cotta al Grana Padano su coulis di susine tardive, perle di Malvasia e nocciole tostate

Cassatelle siciliane fritte ripiene di ricotta e cioccolato fondente

Biscotti di Novara (Camporelli)

Cucchiai di pasta frolla sablé alle nocciole con ganache al cioccolato e amarene sciroppate

Pabassinas con la sapa (dolcetti sardi)

Baci al cioccolato fondente con cuore morbido al cioccolato bianco, pepe rosa e mirtilli rossi

Graffe napoletane di patate 

Tortelli dolci di Carnevale della mia nonna

Vassilopita al profumo di anice stellato 

Kenaelsnurrer scandinavi ai cereali con cacao e cocco

Torta sbrisolona

Croissant sfogliati francesi 

Croissant sfogliati al farro con labneh ai pistacchi di Bronte e miele di melata di bosco

Torta Ciosota con radicchio rosso di Chioggia, carote e zucchero di canna integrale

Sandwich ice cream con gelato alla pesca e biscotto al cioccolato di Montersino

Cherry pie, la deliziosa torta di ciliegie americana

Crostata con frolla alle mandorle, crema pasticcera al limone e frutta fresca

Torta quattro quarti

Naked cake di pan di Spagna al cioccolato con namelaka al profumo di basilico, confettura di fragole e zenzero e pinoli caramellati

Crostata speciale con ganache al cioccolato e fragole

Panforte con mirtilli rossi senza canditi

Muffins al Pastis de Marseille con cuore al cioccolato fondente e glassa alla lavanda

Torta soffice al cioccolato con mele e noci

Sos pabassinos, dolcetti sardi 

Sugo d’uva il budino antico fatto con il mosto

Japanese cotton cheese cake con farcitura allo yogurt e mirtilli

Cheese cake senza cottura con biscotti al cioccolato e gelée alle pesche

Cheese cake al cioccolato con biscotti integrali e ciliegie sciroppate home made

Muffins soffici alle carote e mandorle senza burro

Torta di compleanno con crema Chantilly alle fragole e cioccolato bianco decorata con togo e smarties

Torta sbriciolata con crema di ricotta e cioccolato fondente

Frittelle di mele di Carnevale

Baci di dama extra large con noci, mandorle e ganache al cioccolato

Cupcake in stile brownie con ganache al cioccolato e scagliette di cioccolato bianco

Moelleux au chocolat senza burro con salsa veloce all’arancia

Tarte tatin alle pere con cioccolato fondente e cannella

Cheese cake senza cottura con mousse ai lamponi

Muffins soffici alle fragole con gocce di cioccolato fondente

Torta Susanna, crostata golosa con ricotta e cioccolato

Torta di mele della mia nonna

Carrot cake, la torta di carote americna in versione alleggerita

Il salame di cioccolato della mia nonna

Sorbetto veloce ai frutti di bosco e yogurt

Torta tenerina al cioccolato fondente

Ghiaccioli allo yogurt e lamponi con tre consistenze

Tartellette con crema pasticcera alla vaniglia e more

Sorbetto veloce alle fragole e menta

Torta golosetta con fragole, yogurt e crema Chantilly

Torta morbida di ricotta con cioccolato fondente

Prodotti home made:

Passata di pomodori datterini dell’orto di Davide

Ketchup aromatico con pomodori dell’orto di Davide

Confettura di fragole e radice di zenzero

Confettura di pesche, susine goccia d’oro, prugne e vaniglia

Confettura di prugne Zucchelle

Confettura di pere Nobili

Sale aromatico al timo, zenzero e pepe verde

Paneer (formaggio indiano)

Burro chiarificato (ghee)

Sale aromatico alle erbe mediterranee

Sale speziato allo zenzero e paprika

Pesto leggero di basilico e mandorle senza aglio

Ricette di base:

Pan di Spagna al cioccolato

Ganache al cioccolato

Pasta frolla classica

Pasta choux per preparazioni dolci o salate

Pasta frolla sablé

Besciamella

Brodo di carne

Crêpes

Pasta brisée all’italiana