Smoothie alla banana, cannella e cioccolato fondente

Risultato finale

In questa caldissima estate, mettersi ai fornelli è veramente difficile, quindi bisogna optare per pasti freschi e veloci, da realizzare senza troppa fatica. Le tante varietà di frutta e verdura, presenti in questo periodo, ci vengono in aiuto, e ci offrono lo spunto anche per bevande alternative e ottimi frullati. Questa è un’idea per una colazione ricca e rinfrescante, o per uno spuntino pomeridiano, adatta anche ai più piccini, perchè veramente golosa ma salutare. In questa preparazione ho utilizzato il latte di soia, che è una bevanda originaria della Cina molto diffusa in tutte le popolazioni asiatiche, dove può rappresentare anche un vero e proprio pasto. Per il suo basso contenuto di grassi saturi è adatto alle diete ipocaloriche, inoltre può essere una valida alternativa al latte vaccino, per le persone allergiche al lattosio o vegane.

5.0 from 1 reviews
Smoothie alla banana, cannella e cioccolato fondente
Autore: 
Tipo di ricetta: Colazione
Cucina: Americana
Tempo di Preparazione: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 1 persona
 
Ingredienti
  • 1 banana
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di soia non zuccherato
  • cannella in polvere q.b.
  • cioccolato fondente di ottima qualità q,b,
Istruzioni
  1. Inserire nel frullatore lo zucchero di canna e il latte di soia
  2. Aggiungere la banana a pezzettini e un pizzico di cannella
  3. Azionare il frullatore per qualche secondo, fino a ottenere una bevanda densa e spumosa
  4. Versare il tutto in un bicchiere capiente, aggiungere a piacere qualche cubetto di ghiaccio e una spolverata di cioccolato fondente grattugiato
  5. Decorare con cannucce colorate e consumare fresco

 

4 comments

  1. Anto says:

    Buono il frullato fresco !!!Sono passata perchè ho fatto la torta al cioccolato (buonissima) e ho visto la tua nuova ricetta!
    Anche con questo caldo le idee non ti mancano!
    BRAVA!
    Un bacio!

Lascia un commento

Vota questa ricetta: