Torta soffice al cioccolato con mele e noci

Risultato finale

Questa soffice torta al cioccolato, arricchita da una purea di mele nell’impasto e da una pioggia di noci croccanti e gocce di cioccolato in superficie, è così semplice e allo stesso tempo così buona. Ideale non solo per la colazione o la merenda, ma anche per ogni momento della giornata in cui avrete bisogno di una fetta di dolcezza…..per coccolarvi un pò….per ritrovare un pò di serenità.

5.0 from 1 reviews
Torta soffice al cioccolato con mele e noci
Autore: 
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 12 fette
 
Ingredienti
  • 200 g di farina di grano tenero tipo 0 biologica
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • 125 g di burro
  • 250 g di purea di mele (mele sbucciate e grattugiate)
  • 150 di zucchero di canna
  • 2 uova grandi biologiche
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale fino
  • 50 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
  • ¾ di cucchiaino di bicarbonato
Istruzioni
  1. Setacciare la farina e il cacao in polvere quindi aggiungere il bicarbonato e il pizzico di sale
  2. Con delle fruste elettriche o con la planetaria montare il burro ammorbidito con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, fino ad ottenere una crema soffice
  3. Poi aggiungere un uovo e aspettare che venga assorbito prima di procedere con il secondo
  4. Unire anche il mix di farina e cacao alternandolo alla purea di mele
  5. Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata di carta da forno e distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato e le noci, premendo leggermente con le mani per farle sprofondare un pò nell'impasto
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti, fino a quando inserendo uno stecchino al centro della torta, questo uscirà asciutto
  7. Lasciare intiepidire prima di sformare e servire

 

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