About e Contact

Non sono una cuoca perfetta e  ho ancora moltissime cose da imparare, però quando sono in cucina, tra odori di spezie, cibi colorati, vapori fluttuanti e rumore di padelle, sono felice….

Mi chiamo Susanna e vivo a Colorno, un piccolo paese vicino a Parma, in piena Food Valley, conosciuto da molti per essere sede dell’ ALMA, la rinomata Scuola Internazionale di Cucina, capitanata dal maestro Gualtiero MarchesiAmo leggere, scrivere, andare a cavallo, stare a contatto con la natura e cucinare. Il mio sogno è vivere in una casa in campagna, con tanto spazio verde per i miei figli, un orto e una cucina grande e accogliente, punto di ritrovo per tutta la famiglia.

Questo blog è nato dalla mia passione per la cucina, è il mio spazio, il posto in cui annotare i miei esperimenti culinari e condividerli con gli altri. Qui non troverete dei piatti di alta cucina, ma tantissime idee per cucinare in modo semplice e divertente, sia quotidianamente, sia nelle occasioni speciali. Questa è la cucina di casa mia, con tutti i suoi limiti, ma anche con i suoi innumerevoli pregi.

Quando ero bambina amavo stare in cucina con la mia nonna, aiutarla a tirare la sfoglia, mettere il ripieno nei tortelli,  mescolare la polenta e fare le torte. Crescendo mi sono allontanata da questo mondo, ho seguito altre strade ed altre passioni, ma poi la curiosità e l’ interesse di un tempo sono tornati a farsi sentire, piano piano, fino a diventare sempre più intensi.

Quando ho iniziato a perdermi tra gli scaffali delle spezie, a documentarmi sui libri di cucina, a girare negozi e mercati in cerca di un particolare ingrediente e ad acquistare i più impensabili utensili da cucina, ho capito che ero entrata in un vortice fatto di sapori e di fantasia.

Lo scopo di questo blog è quello di condividere le mie ricette, di stimolare la voglia di mettersi ai fornelli e di rendere divertente lo stare in cucina. Sono fermamente convinta che sia molto importante riscoprire il piacere di cucinare, anche se lo stile di vita moderno ci porta ad essere sempre di corsa, e di farlo in modo consapevole, ossia prestando molta attenzione alla provenienza e alla qualità degli alimenti. Accorgersi che per cucinare bene spesso bastano davvero pochi minuti, sarà una bellissima scoperta, un modo per riprendere in mano un pò del proprio tempo e volersi più bene.

Cucinare è trasmettere un’emozione, è prendersi cura degli altri, avere a cuore il loro benessere e la loro felicità. E’ una dimostrazione di affetto e di amore. Il cibo riempie semplicemente la pancia, ma un pasto cucinato con amore riempie anche l’anima.

Potete contattarmi scrivendo al mio indirizzo di posta elettronica:

susanna.canetti@gmail.com

sarò felice di rispondervi!!!

20160427_113409

                                                                                                                                                                           

8 comments

  1. Tiziana says:

    Ciao Susanna, felice di conoscerti!
    Sono arrivata sulle tue pagine attraverso Aifb, di cui faccio parte da un po’ di tempo.
    Spero proprio di trovare un po’ di tempo (quello manca sempre a tutti..) per seguirti e gustare le tue ricette. A presto e buona giornata.
    Tiziana

    • Afrodita says:

      Ciao Tiziana, il piacere è mio!!!
      Ti ringrazio tantissimo per essere passata e per avermi lasciato un tuo graditissimo commento. Il tempo è sempre tiranno, e si fa quel che si può, ma anch’io cercherò di seguire le tue ricette.
      Ti auguro una buona giornata

  2. Sylvia says:

    Ciao Susanna-Afrodita,
    l’atterraggio sulle tue pagine è avvenuto mentre cercavo di saperne di più sulla parola “coppapasta” a me sconosciuta. Mi ci vorrà del tempo per vedere tutto, ma un primo giro basta già per dirti che nel magma virtuale, il tuo blog si distingue per pulizia e sobrietà… e non per questo dà meno voglia di leggere, anzi!
    Conto di tornare presto, intanto brava

    Sylvia da Parigi

    PS – Mi ha colpito l’uso di tajine al maschile… qui si dice la tajine tanto per il contenitore quanto per la pietanza!!!

    • Afrodita says:

      Ciao Sylvia,
      Non sai quanto mi rendono felice le tue parole!!! Hai usato due aggettivi perfetti: sobrio e pulito, infatti è proprio così che ho sempre voluto che fosse questo mio blog, qualcosa di semplice, senza tanti fronzoli, senza pubblicità inutili, dove fosse il cibo a parlare per davvero. Ti ringrazio tanto per il bellissimo complimento e ti aspetto a braccia aperte tra queste pagine.
      P.S. Sei fortunata a vivere in una città meravigliosa come Parigi 😉
      In merito al Tajine, quando mi riferisco al contenitore, ne parlo al maschile, ma come dici tu in molti usano genericamente il nome al femminile sia per il contenitore che per la pietanza che vi si cucina all’interno.

  3. Simona says:

    Ciao sono Simona ed oggi ho sperimentato la tua ricetta di tortelli dolci con marmellata…..perfetta!!! Stassera mi cimento con gli gnocchi di semolino…..Parto con le ricette facili e poi rischiero’ di piu’…..Sono molto contenta di aver trovato il tuo blog.. A presto….

    • Afrodita says:

      Ciao Simona, sei davvero gentile! Sono veramente felice che tu abbia trovato il mio blog utile ed interessante, e spero di averti spesso qui tra le mie pagine. Tienimi aggiornata sulle prossime ricette che proverai!

Lascia un commento